注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xcewy的博客

牵挂,是一种眷念,是一份缠绵,是一缕相思。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】当你真的懂得闻香的时候你就是品酒大师了  

2014-10-11 10:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你真的懂得闻香的时候你就是品酒大师了 - 江楠 -

你真的懂得闻葡萄酒的的香气吗?你会不会陷入这样一个误区:葡萄酒刚倒进酒杯就开始摇晃?实际上闻葡萄酒的香气分三种:静止闻香、摇杯闻香、破坏式闻香。

静止闻香,也叫一次闻香。指酒倒入杯中不要摇动酒杯,在酒液静止的状态下直接闻酒的香气,这时候闻到的香气叫葡萄酒的“一类香气”。这类香气来自葡萄品种本身,很多品酒师能够闻一下就知道酿造这款葡萄酒的葡萄品种,就是通过这“第一鼻子”。

摇杯闻香,也叫二次闻香。一次闻香以后就可以摇动酒杯,让酒液在杯中充分旋转,不要害羞,将你的鼻子完全的伸入酒杯中吧。这时酒中深层次的香气通过摇杯释放出来,这时闻到的香气叫“二类香气”。这类香气是葡萄在发酵过程中产生的。葡萄酒还有“第三类香气”,那是葡萄酒在陈酿过程中产生的,比如橡木、烤面包、巧克力、咖啡等复杂的香气。

破坏式闻香,这种闻香方式一般不常用,如果闻香气的时候发现酒中带有不愉快气味,如:醋味、酱油味、臭鸡蛋味、腐烂味等,可以用手掌将酒杯口封住,剧烈摇晃酒杯,这样酒中不良的气味就会散发出来。这种闻香方式就是破坏式闻香。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018